В Зауралье открыт сезон охоты на водоплавающую дичь

Он продлится до 10 ноября

1 сентября в Курганской области открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь.

При осуществлении охоты в охотничьих угодьях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, с 1 до 20 сентября запрещена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь по понедельникам, четвергам и пятницам — это так называемые дни покоя, отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Норма допустимой добычи — 5 особей каждого вида дичи на одного охотника в течение суток. Запрещено использование патронов, снаряженных картечью и пулей, отмечают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Нужно помнить, что охотиться с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями можно только до 31 октября. Вместе с «утиной» охотой с первого сентября открыт и сезон охоты на самцов лося.

Напомним, за незаконный отстрел охотничьих видов животных предусмотрена административная и уголовная ответственность. При этом размер вреда рассчитывается по установленной методике и составляет: от 900 до 1500 рублей за одну птицу, 120 000 рублей за лося.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *