В Кургане родители судились с детской Академией

Им возвращены средства за неоказанные услуги по воспитанию дошкольников

Подписывая договор с ООО «Универсал» и отдавая своих детей на попечение негосударственного развивающего детского учреждения «Детская Академия дошкольного развития» в г. Кургане, родители полагали, что их детям будут предоставлены должные условия воспитания.

Согласно договору, коммерческий детский сад обязался обеспечить развитие умственных и физических способностей, создать условия интеллектуального, личностного и физического развития воспитанника, обеспечить охрану его здоровья и эмоционального благополучия.

Все это, конечно, родителей устраивало и очень радовало. Даже стоимость путевки в 40 000 рублей и ежемесячная абонентская плата 4 800 рублей, при дефиците мест в детских садах, казалась вполне подъемной.

На деле же оказалось, что у садика нет площадки для прогулок, и дети целый день проводили в душном помещении. Приходя в сад, малыши сразу попадали в раздевалку, так как отсутствовал специальный тамбур. В группах был кафельный пол, повсюду разгуливали сквозняки, в результате  дети часто болели. Ребятишкам, мягко говоря, было тесновато: вместо 15 в группе насчитывалось 29 воспитанников. Спальных мест и стульев тоже не хватало.

На просьбу родителей двух ребятишек объяснить ситуацию, директор предприятия предложил им расторгнуть договор. Что они и сделали.

Один из этих малышей посещал сад всего месяц, второй — два. Внеся по 20 000 рублей, ровно половину от единовременного разового платежа (путевки) и исправно оплачивая ежемесячную квитанцию по содержанию детей, родители посчитали, что необходимо произвести перерасчет и вернуть те деньги, которые не были потрачены на их детей детским учреждением. Для этого они обратились в мировой суд, который для дачи заключения в защиту прав потребителей привлек Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Заслушав ответчиков и третьих лиц (Роспотребнадзор), мировой судья постановил взыскать с ООО «Универсал» в пользу каждого из родителей  более 18 000 рублей за неоказанные услуги. Также с ООО «Универсал» в доход городской казны была взыскана пошлина 1327 рублей 79 копеек и штраф 18796 рублей 50 копеек.

ООО «Универсал» постановление мирового судьи было оспорено, подана апелляционная жалоба в Курганский городской суд. Рассмотрев ее, городской суд подтвердил правильность выводов мирового судьи и оставил его решение без изменения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *