На зауральских предприятиях травм стало меньше, а последствия их серьезнее

В Государственной инспекции труда в Курганской области подведены итоги работы за полугодие

Состоялась также пресс-конференция по вопросам соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах, действующих на территории Зауралья. С докладами выступили заместители руководителя по основным направлениям деятельности инспекции, руководитель ГИТ Олег Антропов подвел итоги и уточнил задачи, стоящие перед инспекцией.

На совещании отмечено, что в области сохраняется тенденция к стабилизации обстановки с производственным травматизмом. Общее число зарегистрированных производственных травм сократилось с 31 до 28. Зато по тяжести последствий травм ситуация ухудшилась. Количество погибших на производстве возросло на одного работника и составило 4 погибших на производстве, зарегистрирован 1 групповой несчастный случай.

Была озвучена общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях области. По данным Курганстата, она составила 5,8 млн. рублей, на двух предприятиях являющихся банкротами. В первом полугодии в результате принятых мер инспекторского реагирования работодателями выплачена работникам просроченная заработная плата в сумме 15 млн. рублей.

Говорилось, что наблюдается ужесточение спроса с нарушителей трудового законодательства. На фоне сокращения численности госинспекторов труда зарегистрирован рост количества привлеченных к административной ответственности и сумма наложенных штрафных санкций, чаще применяется практика запрещения эксплуатации оборудования и производственных участков, не отвечающих требованиям охраны труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *