В одной из курганских управкомпаний весьма предприимчивые руководители

Один пытался незаконно присвоить квартиру, другой – получить орден Почетного гражданина России

На рассмотрении в Курганском городском суде находится уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «УО «Огонек» Литовченко Ю.Ю., а также консультанта ООО «УО «Огонек» Тимкина О.А.

Органами предварительного следствия Литовченко Ю.Ю. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ. Он умышлено, в нарушении требования постановления администрации города Кургана о своевременном выявлении освободившихся муниципальных жилых помещений, с целью обратить в свою собственность квартиру, составлял договоры найма жилого помещения от имени Муниципального унитарного предприятия «Огонек», директором которого он являлся.

Тимкин О.А. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 201 УК РФ,
ч.3 ст.160 УК РФ. Он, желая лично получить награду Орден «Почетный гражданин России» от ООО «Комитет по наградам и званиям», умышлено с целью незаконной растраты денежных средств из корыстных побуждений издал приказ о направлении Тимкина О.А. в командировку, за счет средств ООО «Огонек».

В декабре 2010 года Тимкин О.А. и Литовчинко Ю.Ю. вступили в предварительный преступный сговор с целью незаконного получения выгод и преимуществ для Тимкина О.А. и удовлетворения личного тщеславия, повышения социального статуса, создание видимости успешной деятельности предприятия и достижения высоких результатов в  труде Тимкиным О.А., желая приобрести в ООО «Комитет по наградам и званиям» орден «Почетный гражданин России» за денежные средства в размере 147 000 рублей, — сообщается на сайте Курганского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *