В Курганской области зарегистрирован случай охотничьего самострела

Охотник с ранением в голову остался жив

1 сентября в Курганской области открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Он продлится до 10 ноября. Как сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, открытие сезона прошло без инцидентов. В первые же дни в Зауралье выявлено 60 нарушений правил охоты.

Протоколы об административных нарушениях составлены как на зауральцев, так и на охотников из соседних областей (Свердловской, Челябинской). У нарушителей изъяты 17 единиц оружия, две из которых вообще не зарегистрированы в органах внутренних дел. Браконьерами незаконно добыто 2 лебедя и 25 уток.

По недоброй традиции сопровождалось открытие сезона охоты и несчастными случаями. Так, на территории Лебяжьевского района охотник случайно выстрелил себе в голову, но остался жив. Частенько такой «самострел» при поверке вовсе оказывается жертвой другого охотника, по случаю открытия сезона изрядно принявшего на грудь.

Всего с начала текущего года в Курганской области выявлено 420 нарушений правил пользования объектами животного мира и правил добычи водных биологических ресурсов. У нарушителей изъято 110 единиц оружия и 253 единицы боеприпасов. Незаконно добыто 118 копытных животных. В том числе 93 косули, 15 лосей, 10 кабанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *