На здоровье курганцев наживаются все, кому не лень

6875_copy

По квартирам горожан ходят предприимчивые граждане, пытаясь подороже продать медицинскую «чудо-аппаратуру»

На днях в редакцию позвонили из департамента здравоохранения и сообщили, что на телефон «горячей линии» пришла информация о подозрительных торговцах медицинскими изделиями. Аналогичные сигналы уже поступали и от граждан, проживающих в микрорайоне Глинки.

Как нам рассказали, по городу ходят четверо мужчин, предлагая пенсионерам купить у них всевозможные электромассажеры чуть ли не от всех болезней. Эти дельцы заявляют, что представляют некий мифический «департамент «Здоровье», читают хвалебные лекции по поводу чудесных свойств рекламируемых массажеров и прочей медицинской аппаратуры. Оставляют визитки с номерами телефонов (в реальности не существующих). В ряде случаев им удается успешно сбывать свой товар по вполне приличной цене.

В Кургане, кстати, время от времени регистрируются подобные факты. Далеко не всегда речь идет именно о мошенничестве. Тем не менее, в полиции не советуют приобретать такого рода товар с рук у всяких подозрительных незнакомцев.

Медицинские приборы, логически рассуждая, желательно покупать только по рекомендации врача и в специально для этого отведенных торговых точках – аптеках или магазинах. Приобретая дорогостоящий аппарат, который помогает (если вообще помогает) неизвестно от каких болезней, очень легко заполучить не эффективное средство для лечения своего недуга, а, выражаясь образно, кота в мешке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *