В Кургане «охотились на зебру» вблизи школ

IMG_3383_copy

И результаты есть!

В рамках Всероссийской акции «Охота на зебру» проводится проверка состояния пешеходных переходов, которых на территории областного центра насчитывается 407.

Накануне Дня знаний с особым вниманием были обследованы пешеходные переходы вблизи общеобразовательных учреждений. В результате в районе 25-ти учебных заведений состояние  средств регулирования дорожного движения оставляло желать лучшего. На 7 пешеходных переходах отсутствовала дорожная разметка «Зебра», 12 дорожных знаков были закрыты ветками деревьев. Радует, что к началу учебного года выявленные недостатки были устранены.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в адрес администрации города Кургана направлены письма, рекомендующие применение дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети» повышенной степени световозвращающей способности, горизонтальной дорожной разметки «Зебра» желто-белого цвета, шумовых полос у пешеходных переходов, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений.

В целом по городу также проверены все пешеходные переходы. За ненадлежащее содержание пешеходных переходов к административной ответственности привлечены 6 должностных и 2 юридических лица. Недостатки на пешеходных переходах, расположенных на перекрестке ул. Савельева – Советская, где отсутствовала стойка с дорожными знаками «Пешеходный переход», устранены. Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, дополнительно организованы пешеходные переходы на ул. Дзержинского (район Хладокомбината) и в 3-м микрорайоне (район школы №15).

В настоящее время продолжаются работы по нанесению разметки «Зебра», из-за погодных условий 7 переходов так и остаются не раскрашенными.

Напоминаем, что любой желающий может направить информацию об опасном пешеходном переходе или об участке, где движение автомобилей представляет повышенную угрозу для жизни людей при переходе улицы, на сайте «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный переход» (www.zebra-go.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *