В Зауралье объявили бой пьянству за рулем

На территории области вновь проводится операция «Нетерезвый водитель»

Сегодня и завтра сотрудники ГИБДД массово будут проверять водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Основная цель операции — снижение числа аварий по вине пьяных водителей, а также выявление водителей, управляющих транспортом, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. С начала года области произошло 105 ДТП с пьяными водителями. В них 11 человек погибли и 160 получили травмы различной степени тяжести.

Исследования показали, что вероятность совершения дорожно-транспортного происшествия из-за невнимательности и увеличения времени реакции после принятия 100—160 г водки возрастает примерно в 5 раз. При этом, подчеркивают в УГИБДД УМВД России по Курганской области, у водителя не только замедляется двигательная функция, но и теряются навыки управления автомобилем.

В России вождение в нетрезвом виде карается лишением права управления транспортным средством от полутора до двух лет, повторное нарушение подобного вида приведет к лишению водительских прав на 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *