Зауральские парашютисты стали самыми точными

Прошло Открытое первенство Куртамышского авиационно-технического спортивного клуба по парашютному спорту на точность приземления

Спортивный экзамен в куртамышском небе сдали 12 начинающих парашютистов из Куртамыша и Челябинска.

Соревнования на точность приземления — один из двух видов классического парашютизма. Первые расчеты — на земле: когда нужно войти в «створ», так называемые воздушные ворота, которые ведут к месту приземления. Когда раскрыть парашют, сколько крутиться в воздухе, какие поправки сделать на ветер. Самое главное — приземлиться как можно ближе к центру песочного круга, на котором расположен датчик. Результат складывается по сумме выполнения пяти прыжков.

Для куртамышских парашютистов — это первые состязания на точность приземления. Впрочем, ребята не стушевались и показали хорошие результаты. Первое место занял Иван Иванов из Челябинска, второе и третье, соответственно — Леонид Козлов и Алексей Попков из Куртамыша. Первые 2 спортсмена выполнили норматив первого взрослого спортивного разряда, а еще 6 куртамышан – второго разряда. Хозяева заняли первое командное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *