Для некоторых жителей Кургана ночь начинается раньше

IMG_0045_copy_copy

На нескольких улицах областного центра не работают фонари

С приходом осени заметно уменьшается световой день. Сейчас уже в восемь-девять вечера на улицах города значительно темнее, чем всего пару недель назад. Особенно остро изменение длины светового дня ощутили на себе жители улиц Пушкина, Свердлова, Бажова, где частично или практически полностью отсутствует электрическое освещение. А ведь в это время многие только возвращаются с работы, с вечерних смен в школах и институтах.

Не все тротуары здесь находятся в удовлетворительном состоянии, рытвины и ямы становятся невидны в абсолютной темноте.  От отсутствия освещения страдают и автолюбители, ведь качество покрытия на проезжей части требует повышенного внимания при отсутствии работающих фонарей. Риск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов также увеличивается в разы, ведь в вечернее время движение по пешеходным переходам достаточно интенсивное, но человека, выходящего на дорогу из темноты тротуара, водитель может заметить не сразу.

Около месяца нет наружного освещения и в центре города. Например, темным-темно на  улице Гоголя от Томина до Красина. В начале августа, когда стали поступать первые жалобы от горожан, мы обратились за разъяснением данной ситуации в департамент развития городского хозяйства администрации г. Кургана. Нам пояснили, что «линия наружного освещения на указанной улице не работатет по техническим причинам. Обслуживающей организации дано поручение по восстановлению». Ответ редакция получила 16 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *