Курганская таможня извещает о новых импортных таможенных пошлинах

Это важно для участников ВЭД,  работающих в ее зоне деятельности

В связи с присоединением России к ВТО требуется привести  в полное соответствие с международными обязательствами и таможенную законодательную базу. Для этих целей издаются отдельные правовые акты.

Курганская таможня извещает заинтересованных участников ВЭД,  работающих в ее зоне деятельности, что с 23 августа Решением Совета ЕЭК утвержден обновленный Единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности.
Единый таможенный тариф утверждает новые импортные таможенные пошлины, которые по некоторым позициям более низкие, чем предыдущие. Например, для транспортных средств снижение пошлины произошло в среднем на 5-10 %. На легковые иномарки как новые, так и бывшие в употреблении, пошлина составила 25% вместо прежних 30%.

Для Белоруссии и Казахстана, которые не являются членами ВТО, ставки по большинству товарных позиций 87 группы останутся на прежнем уровне. В эту группу входят различные транспортные средства, в том числе автомобили. В отношении ряда других товаров для этих стран также изменений не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *