Состав Молодёжного правительства Зауралья обновлен

7 сентября состоялось первое его заседание

Руководителем Молодёжного правительства Курганской области назначена Марина Самойлова. Она считается экспертом в области работы с молодежью, являясь председателем Курганской областной молодёжной общественной организации «XXI ВЕК», заместителем директора Курганского дворца детского (юношеского) творчества, преподавателем кафедры организации работы с молодёжью Курганского государственного университета, руководителем движения педагогических отрядов, руководителем Областного штаба волонтёров.

Как сообщает молодежный портал Зауралья prospekt45.ru, в новый состав Молодежного правительства VI созыва вошел 51 человек — представители муниципальных образований области, крупных молодёжных и общественно-политических объединений. Большинство членов общественного совета включены в его работу впервые. Это учащиеся школ, студенты и работающая молодежь.

На первом заседании общественного совета членам Молодежного правительства были вручены удостоверения и нагрудные знаки.

С напутственным словом к молодым зауральским политикам обратился губернатор Курганской области Олег Богомолов. Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, наряду с необходимостью активизировать работу в сфере патриотического воспитания и решения социальных проблем (в частности, популяризации волонтерского движения), Олег Богомолов указал на необходимость создания условий для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать в своем регионе, а не была нацелена на миграцию.

По мнению губернатора, в Зауралье есть все возможности для самореализации: так, в Курганской области очень низкий показатель безработицы среди выпускников (всего 0,2%), дешевое жилье и низкие ставки на ипотечные кредиты (5-7% годовых), работают областные программы по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов, выдается региональный материнский капитал, грантами в размере 300 тысяч рублей поддерживаются лучшие предпринимательские проекты.

— Без вас нам здесь не справиться, — резюмировал губернатор свое выступление перед членами нового Молодежного правительства и заметил, что у членов данной молодежной организации есть возможность координировать реализацию довольно крупных региональных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *