В Зауралье подростки торопятся сесть за руль

Вчера произошли сразу две аварии с участием несовершеннолетних водителей

10 сентября, в 16.25 на втором километре дороги Красная Нива – Батурино в Шадринском районе водитель 17-ти лет, не справившись с управлением ВАЗа «одиннадцатой» модели, допустил съезд в кювет и опрокидывание. С травмами был госпитализирован пассажир, находившийся на заднем сидении, — мальчик 1999 г.р. Горе-водитель, на момент ДТП не достигший совершеннолетия, водительского удостоверения не имел.

В этот же день, по данным УГИБДД УМВД России по Курганской области, в п. Юргамыш на улице Комчатка у дома №11 в 21.30 произошла авария с участием 14-летнего водителя скутера «Дельта». Напомним, что допуск к управлению скутером возможен только с 16-ти лет.

Подросток, ослепленный встречным транспортом, потерял контроль над управлением «Дельты», вывернул руль вправо и опрокинулся. Водитель получил перелом правой большеберцовой кости.

Кстати, незадолго до инцидента подростка останавливали сотрудники ГИБДД, был составлен рапорт о нарушении ПДД, а сам нарушитель передан в руки его бабушки. В ходе разбирательств предстоит установить, почему подросток снова оказался за рулем.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *