Зауральский должник взорвал свою квартиру

Когда пытался самовольно подключить газ, отрезанный за долги

Житель г. Далматово 63-летний Николай С. несколько лет не платил за квартиру. Мужчина любил выпить и практически всю свою небольшую пенсию тратил на покупку спиртного. Когда коммунальный долг неплательщика превысил 50 тыс. рублей, управляющая организация обратилась в суд.

Исполнительное производство о взыскании задолженности поступило к зауральским судебным приставам в августе этого года. Однако арестовать у должника удалось только старенький телевизор — все остальное он давно пропил. На следующий день после ареста техники должник заскучал, но быстро нашел себе дело — решил самовольно подключить газ, отключенный коммунальной службой за неуплату. Выпив для настроения, мужчина сорвал печати и раскрутил вентили на газовой трубе, а в самый разгар работ устроил перекур.

Как только он зажег спичку, раздался мощный взрыв. Взрывной волной разорвало газовую плиту, выбило окна и двери в квартире неплательщика, покосились бетонные перекрытия. От взрыва пострадали все 5 этажей многоквартирного дома. Виновник происшествия чудом остался жив и отделался лишь легкими ожогами.

Проведя 2 недели в больнице, мужчина вернулся домой, но оказался перед закрытой дверью. Трехкомнатная квартира, в которой он проживал, находилась в муниципальной собственности, поэтому, «опасного» квартиросъемщика решили выселить. Через некоторое время Николаю С. предоставили другую жилплощадь, а в разрушенную квартиру, оплатив долги прежнего владельца, въехал новый хозяин, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *