Жители Кургана устали от свадебного автобезобразия

7686

Участились жалобы на кортежи молодожёнов

Судя по количеству жалоб, поступающих в подразделения ГИБДД и отдел ЗАГС по городу Кургану, не все жители города готовы быть втянутыми в свадебные торжества, невольными свидетелями которых они становятся. Причиной нежелания делить радость с молодоженами стали нескончаемые сигналы свадебных кортежей и движение свадебных колонн вопреки всем правилам.

Особенно страдают жители домов, прилегающих к местам регистрации брака, ведь в им приходится в утра до вечера «наслаждаться» звуками автомобильных гудков.
Автолюбители также не готовы прощать «свадебным» водителям аварийноопасное вождение, неудобную для остального движения парковку, создание заторов и обгоны, связанные с желанием во что бы то ни стало двигаться единым строем.

Теперь сотрудники информируют подающих заявление о необходимости соблюдения ПДД, в соответствии с которыми звуковые сигналы могут применяться только в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Как сообщают в управлении ЗАГС Курганской области, также доводится информация об административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств и правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *