В Кургане отметили юбилей министерства юстиции

IMG_7883

Одному из старейших ведомств в России исполнилось 210 лет

Вместе со всей страной юбилей министерства отметили и в управлении Минюста России по Курганской области.

Поздравить нынешнего начальника управления Александра Бушмакина и его сотрудников (а для некоторых — и бывших коллег) пришли представители самых разных управлений, служб и ведомств: службы Главного федерального инспектора в Курганской области, избирательной комиссии, правительства области, нотариальной палаты, УФСИН и УФССП России по Курганской области, федерального казначейства, Курганского городского суда, Совета адвокатской палаты Курганской области и др.

Большинство из приглашенных гостей, ныне занимающих высокие посты, когда-то начинали свою карьеру именно в Управлении Минюста. Как отметил начальник Управления Александр Бушмакин, сейчас под его началом находится молодой коллектив, но поскольку специалисты все хорошие, многих стараются переманить в другие ведомства. Ведь работа в Минюсте дает замечательный жизненный опыт.

В своем поздравительном выступлении начальник Управления Минюста по Курганской области Александр Бушмакин отметил:

— 210 лет — не очень большая дата, но тем не менее, если оглянуться назад и посмотреть на те дела, которые вершили наши предшественники, то это, конечно, огромная работа. 210 лет назад закладывался фундамент государственности, его правовая основа. Император Александр I созданием Министерства юстиции создал и упорядочил государственную систему. Первым министром юстиции был выдающийся русский поэт и государственный деятель Гавриил Державин. Первой задачей созданного органа была подготовка законодательных актов в управлении государством, а второй — управление судами, прокуратурой и другими органами, которые обеспечивали правопорядок.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *