В Курганской области обнаружены сигареты с наркотической начинкой

Их изготовительница заключена под стражу

На днях на железнодорожном вокзале ст. Курган оперативники управления наркоконтроля задержали 33-летнюю уроженку Республики Киргизия, ныне жительницу Курганской области, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. При себе у  гражданки оказалась лишь дамская сумочка и пакет с пачками сигарет. Так, налегке, она вернулась из столицы нашей страны.

Однако в ходе личного досмотра в нательном белье у дамочки был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза  показала, что это героин, массой более 20 граммов, собщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова.
Давать какие-либо объяснения по поводу привезенного ею из Москвы в Курган наркотика женщина отказалась.

Но когда наркополицейские производили обыск  в комнате, в которой она проживала, дама стала  более разговорчивой. Уже у дверей своего жилища при понятых она призналась, что хранит наркотики. На верхней полке шкафа оперативники обнаружили шесть сигарет, в фильтры которых, по словам задержанной, с помощью шприца она ввела наркотическое вещество. На вопрос, с какой целью это было сделано и для кого предназначались смгареты с начинкой, женщина ответила, что хотела, обкурившись ими,  покончить жизнь самоубийством.

Однако у оперативников наркоконтроля на этот счет имеется другое мнение. В ходе обыска были обнаружены документы, свидетельствующие, что муж женщины в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний Курганской области. По всей вероятности, сигареты предназначались для передачи на «зону».

По факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Женщина заключена под стражу. За содеянное ей грозит уголовное наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *