Курганец торговал ворованным коньяком

Оперативники угрозыска взяли его с поличным

Вечером 10 августа мужчина средних лет подошел к группе молодых парней, стоявших около бассейна «Олимп», и предложил им купить у него бутылку коньяка. На его беду поблизости оказались оперативники уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г. Кургану. Факт продажи алкоголя не в магазине, а вот так – с рук – привлек их внимание. В итоге гражданина доставили в отдел полиции.

Там выяснилось, что задержанным является неработающий житель Кургана, имеющий шесть судимостей за различные преступления. Коньяк он украл за несколько минут до встречи с операми в магазине «Красное&Белое» по улице Советской.

Заодно задержанный, пообщавшись с полицейскими, решил сознаться в совершении еще одного преступления. Как сообщают в областном УМВД, курганец расказал, как 6 сентября на крыльце магазина «Топ-Топ к Маме» по улице Некрасова увидел стоящую в упаковке детскую коляску. Поскольку свидетелей поблизости не оказалось, мужчина вроде как совершил кражу и в течение получаса продал коляску на Центральном рынке.

Сейчас данный гражданин пребывает под подпиской о невыезде и проверяется сотрудниками полиции на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *