В Зауралье мужчина ударил ножом пасынка

Следователи считают, что бездействие чиновников способствовало преступлению

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении  жителя Макушинского района, обвиняемого в покушении на убийство своего 17-летнего пасынка . Как сообщает СУ СК РФ по Курганской области, в настоящее время собрана достаточная доказательная база,  в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Но с вынесением приговора подозреваемому точку в этой истории ставить рано.

Согласно версии следствия, в мае этого года мужчина сорока шести лет, находясь в нетрезвом состоянии, в ссоре нанес ножевой удар в лицо молодому человеку, которому приходился отчимом. События разворачивались во дворе собственного дома. Юноше с опасным ранением все же удалось скрыться от нападавшего у соседей, которые и оказали ему помощь. Позже  выяснилось, что у молодого человека повреждены левое глазное яблоко и гайморовы пазухи.

Следствие показало, в семье потерпевшего ранее судимым и пьющим отчимом «воспитывались» еще трое малолетних детей, мать которых большую часть времени отсутствовала, работая вахтовым методом. Явно неблагополучной семьей абсолютно не занимались соответствующие органы. Было установлено, что отсутствие индивидуально-профилактической работы с указанной семьей способствовало преступлению.

По результатам расследования уголовного дела председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Макушинского района, а также в территориальный отдел полиции направлены представления с требованиями о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. В представлениях указано на необходимость усиления профилактической работы среди населения, принятии мер, направленных на недопущение безнадзорности детей, находящихся в социально-опасном положении и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *