В Кургане объявили победителей литературного конкурса «Сказка детства»

IMG_1802-copy

В Зауралье по итогам конкурса выйдет книга для детей в 566 страниц

В Культурно-выставочном центре состоялась церемония награждения победителей областного литературного конкурса «Сказка детства».

Дипломами и призами были отмечены самодеятельные литераторы, когда-то взявшиеся за перо, чтобы порадовать дочку или сына удивительной сказкой или забавными стишками.

Зная, что у Джоан Роулинг история начиналась так же, можно верить, что и в Зауралье появится даровитый детский писатель или поэт на радость маленьким жителям нашей области, а в перспективе и всей планеты.

В этом году в конкурсе приняло участие 62 человека. Лучшим в номинации «поэзия для детей» стал госслужащий из Кургана Анатолий Сурин. Как рассказал Анатолий Владимирович, написанием веселых детских стишков он увлекся, когда 40 лет назад появился первый ребенок – сын. Потом родились две дочери-близняшки Лена и Наташа, и для них тоже было написано очень много поэтических строк. Сейчас бывший начальник отдела налоговой службы сочиняет для двух внучек и внука. «Написал для них 10 колыбельных в разных вариантах, — улыбается Анатолий Владимирович. — К сожалению, сам пою неважно, но дочери с хорошим музыкальным слухом, они и поют мои колыбельные. Не скрою, внуки в восторге от многих моих стихов».

Диплом второй степени достался ветерану труда из села Маслянское Шадринского района Ирине Килуновой. А воспитатель из села Кислянское Юргамышского района Лариса Черепанова получила «бронзу» стихотворной номинации.

В номинации «детская проза» первое место досталось рассказу Владимира Новикова (Кетово) «Тайна звездного семицветика». Среди детских прозаиков были отмечены также Людмила Ляпустина (Шадрнск) (2 место) и Владимир Подаруев (Курган) (диплом третьей степени).

Специальных призов удостоились «за лучший рисунок» Оля Емельянова, учащаяся ДХШ № 1, и за «лучшую сказку» Ольга Шалина (Кетово).

По итогам конкурса в 2013 году на средства правительства области будет издана книга «Сказка детства» объемом в 566 страниц!

— В книгу войдут стихи и сказки, рассказы, частушки, считалки и даже лесная азбука с четверостишиями на каждую букву, — рассказал секретарь Курганской областной писательской организации Владимир Филимонов. — Авторы книги – не только лучшие из участников конкурса, но также и члены Союза писателей. Книга поступит во все библиотеки области и, надеемся, станет хорошим подспорьем для воспитателей, педагогов и родителей.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *