В Кургане прошел митинг в честь 70-летия «Молодой гвардии»

DSC07455

На нем присутствовало более 100  школьников и студентов

В субботу возле школы № 39 было многолюдно. Там прошел митинг, посвященный образованию подпольной организации «Молодая гвардия» в городе Краснодоне Украинской ССР. Почтить память героев-молодогвардейцев пришли более 100 молодых людей из школ и учреждений среднего профессионального образования.

DSC07427

Заместитель председателя Курганской городской думы Вячеслав Тяжельников дал напутствие подрастающему поколению:

— Когда-то эти молодые ребята играли в футбол, читали книги, ходили в кино. Но началась война, они, не имея специальной подготовки, отважно встали на защиту своей Родины. Мы будем помнить их подвиги. Я надеюсь, что в наших сердцах, как и в сердцах этих юных ребят, всегда будут преданность делу, любовь к Родине, мужество, воля и сила, — сказал Вячеслав Михайлович.

Директор школы № 39 Сергей Корнев вручил личные книжки волонтеров учащимся. В конце мероприятия участники возложили цветы к обелиску героев-молодогвардейцев.

После митинга молодые люди отправились на субботник в поселке Северном. Они приводили в порядок улицы, названные именами руководителей подпольной организации «Молодая гвардия», Героев Совет-ского Союза: Олега Кошевого, Ивана Земнухова, Сергея Тюленина, Ульяны Громовой, Любови Шевцовой.

DSC07782

В Кургане улицы в их честь переименовали в 1952 году решением горисполкома. Одна из них получила название самой организации — улица Молодой гвардии.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *