Зауральцы рискуют жизнью на «зебрах»

Даже если соблюдают правила дорожного движения

В выходные зарегистрировано несколько ДТП на пешеходных переходах.

14 сентября в 6.45 на пересечении улиц Ленина и К. Мяготина водитель «девятки» 1991 г.р., поворачивая налево, не пропустил пешехода. По информации управления ГИБДД УМВД России по Курганской области, молодой человек 1987 г.р., который, кстати, переходил проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, получил ушиб правого бедра.

В это же время был сбит человек на пр. Голикова. Во  2 микрорайоне у дома №8а  61-летний водитель «Рено» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 52-летнюю женщину. Пешеход получила ушиб правого локтевого сустава и правой поясничной области.

Позже, в 12.15, на ул. Омская, 53 в аварии пострадал человек. Управляя автомобилем «Дэу», мужчина 1946 г.р. сбил 72-летнюю пенсионерку.   Ушибленную рану лобной области, ушиб правого плечевого сустава женщина получила, пересекая дорогу по «зебре».

В 18.10 на ул. Мяготина, 41 произошла авария. И снова в установленном для пересечения улицы месте. На автомобиле «Волга» водителем 1990 г.р. был допущен наезд на пешехода. В результате ДТП женщина 1969 г.р получила многочисленные повреждения.

В воскресенье, 15 сентября, в 19.00 на ул. Гагарина, 41 произошло еще одно аналогичное  ДТП. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель 1990 г.р., сидевший за рулем «Шевроле», сбил мужчину 1978 г.р. В результате пешеход получил ссадины лица, ушиб левого тазобедренного и коленного суставов, ушиб правой голени.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.