В Зауралье обнаружено сгоревшее тело человека

28-летний мужчина числился без вести пропавшим несколько месяцев

2 сентября в Куртамышском районе в поле недалеко от деревни Коминтерн был обнаружен сгоревший труп мужчины. Личность погибшего человека была установлена, им оказался 28-летний житель города Куртамыш. Мужчина с июля находился в розыске как без вести пропавший, в августе недалеко от деревни Коминтерн сожженным был обнаружен его автомобиль. По факту безвестного исчезновения Куртамышским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний мужчина. В ходе следствия удалось установить, что 28 июля, находясь в селе Целинное, он с целью убийства потерпевшего ввел ему в десятки раз завышенную дозу наркотического средства, от которой тот скончался. Автомобиль и труп погибшего злоумышленник сжег вблизи деревни Коминтерн с целью сокрытия следов совершенного преступления.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, обвиняемый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, его мотивы. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *