Курганская предпринимательница расплатилась за некачественный товар золотом

Бизнес-вумен утверждает, что не может вернуть недовольным покупателям 15 тыс. руб.

У Ирины С. есть обувной отдел в одном из торговых центров Кургана. Однако ее товары частенько подводили покупателей. Некачественные покупка обратно не принимались. Людям объясняли, что туфли они носят «неправильно», поэтому оснований для возврата денег нет.

В поисках правды несколько покупателей обратились в Роспотребнадзор, сотрудники которого отстояли права потребителей в суде. Суд обязал предпринимательницу вернуть людям деньги за некачественный товар на общую сумму 15 тыс. рублей.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №5 Татьяна Исаева, должницу пригласили в управление для беседы. Появившись в кабинете судебных приставов, женщина пожаловалась на неприбыльный бизнес и большие убытки и заявила, что денег на оплату долга у нее нет. При этом запястье должницы украшал массивный золотой браслет, а в ушах сверкали крупные золотые серьги. Эти ювелирные украшения и арестовали судебные приставы в счет погашения долга.

Сейчас у предпринимательницы есть 10 дней для того, чтобы найти необходимую сумму и вернуть назад свои драгоценности, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *