Зауральские дети «играют» на железной дороге

248425

За две недели выявлено 14 несовершеннолетних правонарушителей

С 1 по 15 сентября в области прошла акция «Железная дорога – зона повышенной опасности». Это мероприятие, проведенное сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте, было направлено, в частности, на профилактику детского травматизма на железнодорожном транспорте. За время проведения акции было выявлено 14 несовершеннолетних правонарушителей.

Так, 12 сентября на Центральном вокзале станции Курган инспектором по делам несовершеннолетних была выявлена учащаяся 5 класса, .которая  самовольно ушла из дома и ночью гуляла одна по городу. Мать никаких мер к поиску дочери не предпринимала, в правоохранительные органы по поводу ухода ребенка из дома не обращалась. Как выяснилось, данная гражданка вообще имела обыкновение оставлять девочку на несколько дней одну, сама тем временем употребляя спиртные напитки. В итоге дама была привлечена к административной ответственности.

Собран материал по ст. 156 УК РФ по факту неисполнения гражданкой обязанностей по воспитанию своей  несовершеннолетней дочери, в сочетании с жестоким обращением с ней.

В ходе проведения акции привлечён к административной ответственности по ст. 7.27. КоАП РФ несовершеннолетний 1995 года рождения, который еще в августе в районе Пригородного вокзала станции Курган совершил хищение (путём мошенничества) сотового телефона марки «Билайн А 100».

8 сентября выявлены трое несовершеннолетних, разбивших линзовые комплекты мачтовых и маневровых светофоров на станции Шумиха 1997 г.р., 1998 г.р. и 2000 г. р. К административной ответственности по ст. 5.35. ч.1 КоАП РФ привлечены родители несовершеннолетних.

14 сентября в ходе рейда на станции Лебяжье – Сибирская выявлен несовершеннолетний 1995 г.р., который накануне в группе со взрослым совершил хищение лома чёрного металла из вагона весом 120 кг.

Кроме того, 11 сентября на Пригородном вокзале ст. Курган выявлена индивидуальный предприниматель, которая в ларьке осуществила продажу пива несовершеннолетнему 1995 г. р. Продавец привлечена к административной ответственности по ст. 14.16. ч.2.1. КоАП РФ.

В период проведения акции в целях профилактики преступлений и правонарушений, а также детского травматизма в учебных заведениях Кургана и области, в трудовых коллективах железнодорожных предприятий были проведены лекции и беседы  на темы: «Административная и уголовная ответственности», «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта», «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Внимание-поезд!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *