Курганская семья, сплоченная спортом, стала одной из лучших в России

На «Туриаде-2012» зауральская команда заняла третье место

С 8 по 12 сентября в Южно-Сахалинcке на базе санатория-профилактория «Лесное озеро» проходил Всероссийский фестиваль семейных команд железнодорожников «Туриада 2012». Мероприяте было посвящено 175-летию железных дорог России.

В соревнованиях участвовали команды 16 филиалов РЖД. Честь Южно-Уральской железной дороги защищала семья Кубасовых из Кургана. Глава семейства – Владимир Иванович –  работает в эксплуатационном Локомотивном депо ст. Курган водителем, Татьяна Николаевна – начальник штаба Курганского ЛО МВД России на транспорте, сын Евгений, учащийся 6Б класса гимназии №30.

На «Туриаде» они пробежали кросс, показали, как они умеют ориентироваться на труднопроходимой пересеченной местности и работать с картой, а также с успехом преодолели  туристическую эстафету. Переправа через озеро на надувных лодках, гонки на велосипедах, бег по бревну и веревкам – такие препятствия лежали на пути к общекомандному 3 месту. Непосредственно же в туристической эстафете семья Кубасовых заняла 2 место.

Следует отметить, эта железнодорожная семья трижды становилась победителем городских семейных стартов, дважды участвовала в областных стартах. Приоритетными для них являются лыжный спорт и бег, сын увлекается биатлоном, дочь – кандидат мастера спорта по  спортивной акробатике.

«Участия в соревнованиях и победы очень для нас важны, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Мы все вместе переживаем успехи и неудачи, поддерживаем друг друга. Занятия спортом сближают и укрепляют семью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *