В Зауралье легковушка сбила лося

Пассажиры автомобиля отделались ушибами, а вот животное погибло

15 сентября на 216 км трассы Челябинск – Курган в период вечерних сумерек водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил вышедшего на дорогу взрослого лося. Пассажиры легкового автомобиля получили ссадины и ушибы, а вот животное погибло.

Специалисты отмечают, что в настоящее время у самцов лосей начался период гона, который продлится до конца октября. В это время животное ведет себя неадекватно — самцы возбуждены и агрессивны, они нередко устраивают поединки, иногда — до смерти. Случается, что лоси подходят близко к населенным пунктам, еще чаще — оказываются на проезжей части автомобильных загородных дорог. Особенно это опасно в ночное время, когда водитель поздно замечает животное и не успевает среагировать.

В областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды призывают водителей быть осторожными на загородных дорогах и в лесах.

Отметим, по данным зимнего маршрутного учета 2012 года, в Курганской области насчитывается около 5 тысяч лосей. Самая многочисленная группа этого вида обитает на территории Далматовского района — более тысячи голов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *