Курганским провайдерам рекомендовано ограничить доступ к ресурсу YouTube

-00

Это связано с размещенным на этом сайте фильмом «Невинность мусульман», имеющем признаки экстремистского

Такое предостережение вынесла прокуратура Курганской области. Федеральным законодательством запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также распространение экстремистских материалов, в том числе информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили надзорные мероприятия, в ходе которых было установлено, что в сети Интернет через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет–ресурсу http://youtube.com, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама»). Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности.

Свободный доступ к фильму может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности.
В целях недопущения нарушений прав граждан прокуратурой Курганской области руководителям интернет-провайдеров указано на необходимость принятия мер по блокированию доступа пользователей к данному видеоматериалу, размещенному на Интернет-ресурсе http://youtube.com.

В случае невыполнения требований прокуратуры указанные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), добавили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Пока к этому предостережению прислушались не все местные провайдеры — ресурс с данным видеофайлом доступен, правда, с предостережением: «Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *