Почти 900 зауральцев не пустили за границу долги

Общая сумма их задолженности — около 350 млн. руб.

С начала года 861 зауралец не смог выехать за границу из-за долгов. Общая сумма задолженности составила 343 млн. 125 тыс. рублей.

В списке «невыездных» числятся неплательщики алиментов, граждане, имеющие долги по кредитам, в пользу физических лиц и Пенсионного фонда. Граница закрывается для граждан не только из-за финансовых долгов, но и при неисполнении других обязанностей, не связанных с деньгами. Судебные приставы неоднократно напоминали и продолжают разъяснять должникам о возможных последствиях за несвоевременное погашение задолженности.

Так, в Звериноголовском районе на границе с Казахстаном был задержан должник, имеющий неоплаченный долг по алиментам в размере более 30 тыс. рублей. У мужчины растет трехлетняя дочь, которая нуждается в лечении. Должник – водитель фуры, перевозившей лес, выполнял коммерческий рейс. Чтобы продолжить путь, ему пришлось вернуться в районный центр и полностью оплатить долг.

Ограничение в праве выезда за пределы России – крайняя, но эффективная мера. Она применяется в случае, если должник злостно уклоняется от исполнения требований исполнительного документа, а также когда все остальные способы взыскания, предусмотренные действующим законодательством, не дали должных результатов. За 8 месяцев 2012 года после ограничения должников в праве выезда за границу зауральским приставам удалось взыскать 1 млн. 373 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *