Вблизи Кургана обнаружено около 100 канистр с кислотами

Опасное вещество обнаружено в лесу у деревни Белый Яр Кетовского района

В минувшие выходные внимание гулявшие по лесу грибники обнаружили белые пластиковые канистры, заполненные неизвестной жидкостью с резким запахом. Отдельные емкости имели маркировку, указывающую на состав содержимого — кислота.

Неравнодушные жители забили тревогу. Информация об опасной находке поступила в контрольно-надзорные органы и полицию. По факту случившегося было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Кетовского района с привлечением руководителей контролирующих природоохранных структур области. С целью ограничения доступа населения к лесному участку организована его охрана.
Сотрудниками специализированной лаборатории взяты проба жидкости. Предварительные результаты анализа подтвердили содержание в канистрах серной и азотной кислоты.

В течение нескольких дней ситуация находилась на особом контроле специалистов Управления государственного контроля и охраны окружающей среды Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. 19 сентября был организован вывоз емкостей — 98 канистр с отходами химического происхождения. Общая масса опасного груза составила 1 860 кг.

По информации специалистов департамента, в настоящее время канистры с кислотами размещены в закрытом складском помещении на промплощадке в г. Кургане. После окончания следственных действий они будут направлены на утилизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *