К концу сентября в Кургане распустились «Цветы осени»

DSC09336

В читальном зале ЦГБ им. В. Маяковского открылась выставка, организованная клубом любителей редких растений

Это мероприятие уже стало традиционным. Планировалось, что осенняя выставка будет посвящена астрам, как символу этого времени года, отмечает председатель клуба Надежда Предеина. Но жаркое засушливое лето внесло свои коррективы: к концу сентября многие сорта этих цветов еще только собираются зацвести. Замысел экспозиции оказался под угрозой. И, чтобы выставка все-таки состоялась, тематику решили расширить.

«Цветы осени» — это и георгины, и розы, и хризантемы, и, конечно, астры. А еще на выставке представлены и композиции из овощей. Например, сама Надежда Ивановна из кабачков создала «Счастливое семейство» — фигуры четырех лебедей, а декоративные тыквы стали материалом для творческой работы Александры Арефьевой под названием «Лесная полянка». Всего в выставке приняли участие 16 человек.

«Королевой» среди цветов осени был признана эустома, или лезиантус, которая, по мнению Надежды Ивановны, может составить конкуренцию даже розе, ведь не уступая ей по красоте, в срезанном виде эустома может стоять в букете целый месяц. Кстати, в этом году решили не выбирать победителя, а наградить всех участников.

Выставка продолжает свою работу. Однако тем, кто желает полюбоваться «Цветами осени», стоит поторопиться. Цветы, увы, вянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *