Три мировых бронзы курганской тяжелоатлетки

Мария Белобородова завоевала три медали на первенстве мира среди юношей и девушек до 17 лет

Первенство мира проходило с 17 по 22 сентября в Кошице (Словакия). Участие в турнире приняли 229 спортсменов из 33 стран. Россию на соревнованиях представляли 8 юношей и 7 девушек, среди них и курганская спортсменка Мария Белобородова, выступавшая в весовой категории до 69 кг.

В этом весе с Марией соперничали еще девять тяжелоатлеток. Белобородова стала третьей в обоих упражнениях и по сумме двоеборья. В рывке курганская спортсменка подняла последовательно 85 кг, 88 кг и 90 кг, в толчке в первой попытке показала результат 106 кг, во второй не справилась с весом 110кг, но в третьей все-таки подняла 110-килограммовую штангу. В сумме двоеборья Белобородова установила новый личный рекорд – 200 кг. Итог выступления на первенстве мира – две малые и одна большая бронзовая медали.

Победительницей соревнований в этом весе стала Мадалина Бьянка Молие из Рымунии, поднявшая в сумме двоеборья 221 кг (101 кг + 120 кг), на втором месте – Неиси Дахомес (Эквадор), ее результат – 205 кг (90 кг + 115 кг).

В медальном зачете среди девушек Россия заняла первое место (4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали), среди юношей – второе (3 золота, по 5 серебряных и бронзовых награды), уступив спортсменам из Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *