В Кургане героин обнаружили в курятнике

14 грамм наркотика там прятала 44–летняя женщина

В дом к этой гражданке наркополицейские нагрянули сразу после того, как был зафиксирован очередной факт сбыта ею более одного грамма героина. Сначала женщина отрицала, что занимается торговлей наркотиками, уверяя, что лишь  иногда употребляет их сама. Этим она объяснила наличие в жилище использованных шприцев.

А вот относительно денег, обнаруженных оперативниками наркоконтроля во время обыска – около 30 тысяч рублей, женщина дала очень невнятные объяснения, даже затруднившись назвать сумму. И это при том, что официально она нигде не работает. Выдать добровольно незаконный товар гражданка решила лишь спустя несколько часов, когда поняла, что отпираться бессмысленно. Оказалось, что пачку из-под сигарет, в которой хранились несколько небольших свертков с героином, она прятала  в курятнике.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 228. 1 ч. 3 п. «Г» УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), по которой грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова.

Всего за минувшую неделю – с 17 по 23 сентября — сотрудниками УФСКН на территории Курганской области было зарегистрировано 26 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъяты несколько сот доз героина, синтетических наркотиков, марихуаны и гашиша. Уголовные дела возбуждены в отношении 7 мужчин и 4 женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *