Курганские приставы арестовали тягач стоимостью около 2 млн. рублей

Должник сразу рассчитался с приставами, чтобы впредь не лишаться прибыли

Владелец автомобиля – частный предприниматель – задолжал своему знакомому приличную сумму. Долг судебные приставы пытались взыскать около года. Все это время мужчина встречи с приставами избегал — на звонки не отвечал, в Управление не приходил.

Приставы выяснили, что предприниматель занимается перевозкой грузов на дальние расстояния с помощью седельного тягача. Средняя рыночная стоимость такого автомобиля – около 2 млн. рублей. Его и решили арестовать в счет погашения долга.

Найти машину оказалось непросто – автомобиль постоянно был в разъездах. В очередной раз приехав к неплательщику, чтобы убедить его расплатиться с долгом, судебные приставы увидели, как к его дому подъехал тягач. Оказалось, водитель фуры хотел уточнить у предпринимателя предстоящий маршрут. Машина была арестована и доставлена на специализированную стоянку. Запланированная поездка сорвалась, предприниматель подвел заказчиков и лишился прибыли. Поэтому с оплатой долга решил не тянуть. На следующий день мужчина полностью оплатил задолженность и исполнительский сбор, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *