Курганцы накормили соседей зауральскими вкусностями

Зауральская молодежь участвует в форуме Уральского федерального округа «Актив-2012»

В Тюмени проходит форум «Актив-2012», в котором принимают участие около 300 молодых людей из шести регионов Уральского федерального округа.

Официальное открытие прошло вчера. Но прежде состоялся круглый стол с участием заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Андрея Колядина, заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских, председателя Совета Гражданского форума УФО, члена Общественной палаты РФ Елены Дьяковой и директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина.

Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая.

Перспективы развития молодежного политического сообщества региона, необходимость поддержки сельскохозяйственных инициатив и фермерства, «молодая» наука и ее практическое воплощение, педагогический вопрос в бизнесе – это лишь малая часть вопросов, вынесенных на обсуждение.

После торжественного открытия форума открылась выставка регионов «Вехи. Люди. События. – Взгляд молодежи», посвященная Году российской истории. Каждая делегация представила свою экспозицию, которая должна была отвечать заявленной теме.

Курганцы по доброй традиции встречали всех хлебом и солью, чаем и увлекательными рассказами о чудесах своего региона. На стенде Зауралья была и скатерть-самобранка, организованная благодаря курганским пекарням и хлебокомбинатам, и «чудо» науки и техники — кибернетический велосипед для виртуальных путешествий, предназначенный для людей с ограниченными возможностями и разработанный в Илизаровском центре.

 

Форум проходит уже в четвертый раз и работает в течение трех дней. Его участники получают возможность пообщаться с экспертами регионального, федерального и международного уровней, обменяться опытом и обрести новые контакты, а также поучаствовать в конкурсах, победители которых получат рождественские путевки в Европу от молодежного турагентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *