Курганским пенсионерам напомнят о мошенниках

Полицейские города раздают специальные памятки

Курганские полицейские продолжают борьбу с телефонными мошенниками. В этих целях была специально составлена и выпущена большим тиражом брошюра-памятка с практическими советами и напоминаниями о том, как не стать жертвой мошенников.

Пенсионерам, а также инвалидам, ветеранам и родителям несовершеннолетних напоминают об основных предлогах, с которыми звонят мошенники, чтобы выманить деньги. Как правило, они предлагают за взятку решить проблемы якобы попавшего в беду родственника, сообщают и некоем крупном выигрыше, для получения которого надо позвонить по телефону или перечислить деньги на счет. Также преступники могут представиться врачами из ближайшей поликлиники, сообщить об обнаруженной у человека опасной болезни и предложить заплатить деньги за дорогостоящее лекарство или операцию вне очереди. Все это — только предлоги для незаконного выманивания денег.

На памятке также указаны основные телефоны, по которым можно связаться со службами экстренной помощи, если кто-то пострадал от действий мошенников: телефон службы спасения, полиции, участкового, скорой помощи, телефон доверия полиции и т.д.

Такие памятки распространяют по квартирам и почтовым ящикам участковые. Также к распространению подключились члены Общественного совета при УМВД России по г. Кургану — они помогают раздать памятки в тех организациях и социальных учреждениях, где сами работают: в больницах, ветеранских организациях и т.д.

Пенсионерам, получившим памятки, следует оставить их, что называется, под рукой, чтобы всегда можно было обратиться за помощью. Жертвами телефонных мошенников может стать каждый — номера «клиентов» они выбирают случайным образом.

  1. Елиз

    09/04\2016 в 14 часов в г. Кургане у Пушкинского при выезде с парковки Лады (пенсионеров), вдруг встал Мицубиси, будто не видел, что выезжает Лада!! Оказались виноваты пенсионеры! Главное, кроме мелкой царапинки , ничего нет, никакой ямочки! Тут же приезжает, минут через 20 Авар-Кол -Курган 8-800-12-33 Служба аварийных комиссаров по оформлению ДТП, оформляет ДТП, берёт деньги 600 рублей не выдавая квитанции. Это не мошенники ли? У нас дочь в Москве, работая в Министерстве, смеётся над нашей наивностью. Правы мы или нет? Мы попали на мошенников? Если так- кто их накажет за это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *