Курган — за развитие международных отношений

Друзей и партнеров будем искать и в ближнем, и в дальнем зарубежье

Вячеслав Тяжельников, заместитель председателя Курганской городской Думы, стал членом Правления Международной Ассоциации «Породненные города» (МАПГ), новый состав которой был утвержден на общем собрании, прошедшем накануне в Москве.

Также был согласован план работы МАПГ на 2013 и 2014 годы, который включил в себя встречи городов-побратимов из России, Германии, Соединенных штатов Америки, Финляндии, стран БРИКС и содружества независимых государств. Кроме того, члены Ассоциации запланировали провести международную конференцию, посвященную 50-летию объединения породненных городов, и круглый стол «Современный город и экология».

Вячеслав Тяжельников предложил организовать мероприятия, направленные на укрепление сотрудничества с республикой Казахстан. Площадкой для этого мог бы стать город Курган, у которого есть опыт взаимодействия с соседним государством. Исполнительный вице-президент МАПГ Сергей Парамонов данное предложение поддержал.

По итогам встречи Вячеслав Михайлович отметил, что развитие народной дипломатии – побратимских отношений между городами – имеет большое значение для укрепления межгосударственных, межнациональных и межконфессиональных связей. Как сообщают в пресс-службе администрации города, Курган уже имеет два города-побратима – Эпплтон (США) и Руфина (Италия). В дальнейшем муниципалитет планирует укреплять международные отношения в сотрудничестве с Ассоциацией «Породненные города».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *