Курганские наркополицейские изъяли 12 килограммов марихуаны

По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

Владельцем наркотического урожая оказался 43-летний житель Кургана. Лишь год назад  — в марте 2011 года —  в его доме наркополицейские обнаружили более двадцати растений конопли, которые мужчина выращивал в горшках. Курганский городской суд приговорил его за незаконное хранение и культивирование наркосодержащих растений к двум годам лишения свободы условно.

Однако, по всей видимости, наказание не пошло впрок. По полученной оперативниками наркоконтроля  информации, мужчина продолжал заниматься незаконной деятельностью, связанной с оборотом наркотиков. Более 30 граммов марихуаны сотрудники наркоконтроля обнаружили у задержанного в квартире. Основным же местом хранения дурман-травы оказался дачный домик. Конопля там сушилась на полу в комнате и на чердаке — общая масса ее составила более 12 килограммов, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области. По словам мужчины, «травку» он заготавливал исключительно для личного употребления.

По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, по которой предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *