Осенью в Вооруженные силы страны призовут 190 курганцев

IMG_0282

Сегодня в России начался осенний призыв на военную службу

В ближайшие три месяца из Кургана на военную службу отправятся 190 парней, это в два раза меньше, чем в весеннюю призывную кампанию. Уже через три недели в вооруженные силы отправят первые команды призывников. Об этом корреспонденту «КиК» сообщил начальник Курганского городского отдела военного комиссариата области Сергей Васильев.

Служить зауральцы будут в разных уголках страны – от Москвы до Владивостока. Лишь 15% будут направлены в войска Центрального военного округа.

Несмотря на то, что в эту призывную кампанию будут призваны в два раза меньше человек, чем весной, осенний призыв будет проходить непросто. По словам Сергея Васильева, демографическая «яма», случившаяся в начале 90-х, дает о себе знать.

На заседании военной комиссии призывников, конечно, спрашивают, кто в каких войсках хотел бы служить. Но не всегда эти пожелания можно выполнить. На то есть объективные причины, связанные как с состоянием здоровья самих будущих солдат, так и с потребностью в молодом пополнении в этих воинских частях. Например, лишь единицы из Кургана попадут на флот, а такие желающие уже есть. Также почти не будут призывать молодых людей на службу во внутренние войска.

IMG_0209

При принятии решения, комиссия учитывает уровень образования будущих солдат. Призывники, имеющие высшее образование, идут на более сложные военно-учетные специальности, их знания должны быть востребованы в вооруженных силах. А призывники, имеющие начальный уровень образования, идут на рядовые специальности.

По словам директора департамента социальной политики Кургана, председателя военной комиссии Виктора Осипова, многие сейчас хотят сначала получить образование, а потом служить в армии. 18-летние составляют около 30% от общего количества призванных на срочную службу. В любом случае, сейчас больше желающих пройти службу в вооруженных силах, потому это необходимо для дальнейшей жизни, в том числе и устройства на хорошую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *