Осеннюю хандру курганцев развеет живопись

DSC00804

Свои работы вниманию жителей города представил Игорь Щетинин

В минувшую пятницу в областном краеведческом музее при большой группе гостей из Тюмени открылась живописная и акварельная выставка заслуженного художника России Игоря Щетинина.

Интерес тюменцев к вернисажу оправдан вдвойне: во-первых, Щетинин уже несколько лет преподает на художественно-графическом факультете Тюменского университета, а, во-вторых, кроме картин самого мэтра и его жены Надежды (вполне самостоятельного художника), на выставке представлены работы учеников Щетинина, студентов ТГУ. Экспозиция так и называется — «Путь. Учителя и их ученики».

49 акварелей и 12 живописных полотен мэтра в большинстве своем известны любителям искусства, особенно по сериям «Байкал», «Карлаг», «Водопады», «Шахматово», «Русская старина». Другие работы представлены из частных собраний, коллекций музыкального колледжа им. Шостаковича, Сбербанка, областной и городской администрации.

Студенческое творчество в основном представляет из себя дипломные работы и эскизы к дипломам, пленэрные этюды из Петербурга и Тобольска. Произведения учеников выполнены не без влияния любимых преподавателей, но уже достаточно индивидуальны.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *