В Кургане в третий раз с огромным успехом выступила Николь Генри

IMG_3003

Джазовая дива успела не только дать концерт, но и погулять по городу и заняться шопингом

Эта роскошная темнокожая певица умеет влюблять и пленять – чувственным и сильным вокалом, обворожительной улыбкой, сердечностью и открытостью. Красавица Николь Генри привлекает внимание мужчин, безусловно, и своей точеной фигурой, искусно подчеркиваемой женственными и облегающими платьями.

Американская дива джаза отыграла уже третий концерт в Кургане. Ценители этого музыкального направления не скрывают волнения и в который раз удивляются: «Каким ветром такую звезду занесло в наш провинциальный городок?!». Она же, смеясь, утверждает, что чувствует себя здесь как дома:

– Я помню, как все тут были ко мне добры, меня поразили гостеприимство людей и пригласившего нас в Курган Вадима Коробейникова. Очень приятно возвращаться в город, где все уже подготовлено, продумано, где не нужно ни о чем беспокоиться, кроме того, чтобы достойно отыграть свой концерт. И сегодня было даже лучше, чем в прошлые приезды, поскольку у нас было свободное время перед концертом, чтобы посмотреть площадь Ленина, прогуляться по паркам. Теперь, кажется, я знаю Курган очень неплохо.

Исполнительницу и, правда, встречали по-королевски: устроили тест-драйв в одном из авто-центров, сводили в престижное кафе, а после к полному восторгу певицы отвезли ее на шопинг в магазин джинсовой одежды. Из Кургана артистка увезла обновку, получив модные джинсы в подарок.

А свое подношение меломанам она сделала вечером, отыграв впечатляющий концерт. Николь трогательно, с мягким акцентом пыталась говорить по-русски, много шутила и ласкала слух публики старыми хитами и композициями с нового альбома «Embraceable», которые отбирала с единственным условием – «полнее раскрыть свою индивидуальность».

И, повторив мой вопрос из интервью, уже со сцены отвечала на него для всего зала: «Меня спросили: «Есть ли в вашем репертуаре какая-то композиция, которая наиболее полно отражает ваш характер?» – Это босса-нова Антонио Карлоса Джобима «Waters of march» – она о радости в сердце».

Джазовая дива искусно, вдохновенно наполняла радостью сердца своих поклонников, смешивая музыкальный коктейль из блюза, ритм-н-блюза, романтичных поп-баллад, соула, джаза и рока. «Imagine» Джона Леннона звучал особенно страстно и убедительно. «You can reach me» – моя любимая песня о любви!» – продолжала рейтинг своих пристрастий певица.

Одну из самых грустных баллад посвятила памяти недавно ушедшего курганского настройщика пианино Виктора Филонова.

Компания музыкантов, с которыми Николь выступает в России, в этот раз пополнилась новыми именами: кроме известного уже Асхата Сайфуллина (контрабас) радостную атмосферу вечера поддерживали гитарист Серж Рушковский, пианист Дмитрий Агафонов и земляк певицы, темнокожий житель Майами Харвель Накунди (барабаны) – мастер свинга с неподражаемой мимикой, заставляющей улыбнуться любого.

На интервью Николь признавалась, что предпочитает подарки компактные, которые удобны для перевозки в гастрольном туре: «Мне не нужно много материальных вещей. Я все время в пути, в движении». Но курганские поклонники – люди щедрой души – на сцену принесли не только горы цветов, но и огромного плюшевого медведя.

Интервью с певицей читайте в завтрашнем выпуске газеты «Курган и курганцы».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *