В Зауралье самые дешевые хлеб и овощи

По сравнению с соседними регионами

 

В Курганской области потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия, картофель и овощи остаются самыми низкими в Уральском федеральном округе. Об этом стало известно из доклада Губернатора Курганской области Олега Богомолова, с которым он выступил 27 сентября в Тюмени. Там проходило заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе по вопросу: «Об итогах реализации в 2012 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и Доктрины продовольственной безопасности в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа».

Даже несмотря на засуху, в Зауралье достаточно продовольствия для обеспечения внутренних потребностей. В условиях жесточайшей жары земледельцы получили урожай в первоначально – оприходованном весе в объеме 1 млн. тонн зерна, картофеля — 210 тыс. тонн, овощей – 120 тыс. тонн. Все это стало возможным благодаря развитию растениеводства, внедрению сберегающего земледелия, обновлению парка сельскохозяйственной техники, развитию региональной системы семеноводства и других мер, заложенных в программе «Развитие сельского хозяйства Курганской области на 2008 – 2012 годы».

Одной из основных задач на среднесрочную перспективу губернатор назвал увеличение производства мяса, которое будет обеспечено за счет строительства трех свиноводческих комплексов в ООО «Курганское», ООО «Курганский свиноводческий комплекс» и мясоперерабатывающем предприятии «Велес» общей производительностью 7 тыс. тонн. В перспективе строительство еще 7 свинокомплексов. Планируемая реконструкция Боровской и Уксянской птицефабрик позволит увеличить годовые объемы производства мяса до 12 тыс. тонн.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, ставятся задачи по обеспечению к 2020 году роста продукции сельского хозяйства на 56,1%, заработной платы в 2,4 раза, созданию 5 тысяч высокоэффективных рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *