Коллективы зауральских больниц пополнились интернами

Так в области решается проблема нехватки медицинских кадров

1 октября, в понедельник, директор департамента здравоохранения Александр Карпов отчитался перед губернатором области о проделанной работе по вопросам, поставленным зауральскими избирателями в ходе кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Так, решается проблема повышения качества медицинского обслуживания сельского населения в условиях нехватки врачей. Для этих целей в Зауралье создаются межрайонные центры, специалисты которых будут оказывать специализированную помощь жителям соседних районов. Например, в г. Макушино запланировано открытие межрайонного офтальмологического центра и травматологического центра для пострадавших в ДТП с травмами средней степени тяжести.

По результатам обращений жителей региона была проведена значительная работа в с. Половинное и Лебяжьевском районе, где ощущается нехватка медицинских кадров. В рамках программы «Земский врач» в этом году в Половинской центральной районной больнице приступили к работе и получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей 4 специалиста, к интернатуре приступил выпускник медицинской академии, который заключил договор на работу с Лебяжьевской ЦРБ. Всего в 2012 году в Зауралье после окончания медицинских академий прибыли более 80 молодых врачей.

Также в с. Садовое Кетовского района организован амбулаторный прием пациентов терапевтом, педиатром, зубным врачом. В Садовской участковой больнице ведется ремонт, после окончания которого в 2013 году здесь будет открыт круглосуточный стационар на 30 коек и отделение скорой медицинской помощи.

Проводится работа и по обращению работников племзавода «Махалов» Катайского района о низком уровне медицинских услуг и другим.

Как сообщают в пресс-службе правительства Курганской области, на особом контроле губернатора Олега Богомолова остается вопрос обеспечения врачей жильем, на приобретение которого в этом году из областного бюджета выделено 30 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *