Курганская группа «Подземка» устроила «секретный» концерт для друзей

pod

Но, тем не менее, рокеры собрали в баре аншлаг

Без ложного пафоса слова «от души..» можно считать эпиграфом долгожданного для курганцев концерта рок-группы «Подземка», который с аншлагом состоялся в баре «Барбосса» субботним вечером 29 сентября. «Всё было от души», — такое мнение высказывали абсолютно все присутствующие, на этом, не поворачивается язык сказать слово «мероприятии», а скорее — «праздничной вечеринке собравшихся вместе друзей». Концерт преднамеренно нигде не рекламировался по идее участников «Подземки», хотя собрал полный зал единомышленников и поклонников этой великолепной команды. О событии узнавали от знакомых, а заявку делали по Интернету в социальной сети.

«А почему бар «Барбосса» выбран для проведения этой вечеринки?», спросил я темпераментного и харизматичного Евгения Иванова — вокалиста, бас-гитариста и саксофониста группы. — «Потому что здесь душевно, здесь мало места — уютно, тут все садятся плотненько, дружно, и атмосфера располагает к диалогу со зрителем».

Тематика песен группы очень широкого диапазона, то же самое можно сказать и о музыкальных аранжировках, много песен о любви, причём о любви всякой — к близким, к детям, к женщине, к жизни. Достаточно в репертуаре группы просто сатирических и юмористических песен. Тронула до самых глубин души профессионально исполненная инструментальная партия в композиции «Ветер».

Завораживают гитарные рифы и профессиональная игра ударника. Эмоциональность вокала Евгения просто не знает границ. Всё это вкупе даёт мощный рок-н-ролльный драйв. «Заниматься музыкой для меня такая же физиологическая потребность, как дышать или кушать», — изрёк один из участников группы и, по-моему, не важно, кто из них, так как в полной мере, бесспорно,  любой из них придерживается такой жизненной позиции.

В нынешнем составе, который на протяжении 17 лет своего существования, постоянно менялся, кроме Евгения Иванова — бессменного лидера группы играют Андрей Синагач (вокал, гитара), инженер-электронщик по образованию, музыкант-самоучка, в составе коллектива работает с 2008 года; Анатолий Епанчинцев (ударные) — раньше играл в курганской рок-группе «Центурион», имеет техническое образование радиоэлектронщика, в настоящее время получает высшее музыкальное образование в Челябинской государственной академии (ЧГАКИ). Есть ещё и клавишница Елена Шаманкина, но сейчас она находится в декретном отпуске.

Интересуюсь у Евгения Иванова по поводу его музыкального образования, на что музыкант отвечает: «Мне посчастливилось 8 лет отыграть в Курганском духовом оркестре «Аккорд» под руководством заслуженного Юрия Сергеевича Князькова. С этим коллективом я успел до перестройки объехать весь Советский Союз, побывал несколько раз в Европе, четыре моря удалось повидать. Но профессионалом я себя не считаю, вот я вышел — взял бас-гитару, и поговорил — ничего сверхъестественного не произошло. К профессионализму не имею никакого отношения, я вообще занимаюсь ремонтом оргтехники для компьютеров. Настоящий профессионал в музыке — это моя сестрёнка Анастасия».

Подробности читайте в ближайшем номере «Курган и курганцы».

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *