Курганцы боятся остаться без тепла

786786

Сегодня во время «горячей линии» в редакции «Кик» горожане рассказали о своих коммунальных бедах

В течение часа в редакцию дозвонились около 20 человек. «Наш дом не готов к зиме», — в большинстве случаев с этой фразы и начиналось наше общение.

— У нас опять в доме не проведена опрессовка систем, — говорит жительница дома № 57 по улице Достоевского Галина Кошелева. — В прошлом году уже были проблемы, когда три подъезда сидели без тепла, хотя управкомпания отчиталась, что дом полностью готов. В этом году тоже самое. В доме не ведется никаких работ! Подвал стоит полный воды…

Это был не единственный звонок с данного дома. Всю эту ситуацию описала и Татьяна Некрасова, и рассказала, что в УК «Ваш дом» ей сообщили, что в доме много должников, и поэтому с теплом будут проблемы. Жильцы напуганы тем, что им пришлось пережить в прошлом году, и считают, что контролирующие органы должны вмешаться.

Сложная ситуация сложилась в доме №2 второго микрорайона Заозерного жилого массива. Председатель ТСЖ месяц назад ушел в бессрочный отпуск. В итоге дом оказался к зиме не готов. Что теперь делать? Люди в панике, и надеются, что не будут брошены на произвол судьбы.

До сих пор не проведены необходимые подготовительные работы в домах по таким адресам, как К.Маркса, 145 (подвал затоплен, воду не откачивают), Глинская, 10,  Панфилова, 17а (у людей длительное время нет горячей воды в квартирах, только сейчас начали устанавливать бойлеры), Радионова,12  (в доме отсутствует элеваторный узел) и многих других.

Жительница дома №12 по улице Радионова Зоя Симхович рассказала, что к зиме не готова и теплотрасса – трубы практически голые!

Жители дома №123 по улице Герцена страдают от невыносимого запаха и насекомых. Виной всему – затопленный подвал, ветхие трубы, которые управкомпания не торопится менять, хотя по подсчетам собственников с прошлого года неизрасходованными по строке «содержание и текущий ремонт» осталось более 200 тысяч рублей.

Зоя Осипова подняла другую проблему: между домами №№81 и 83 по улице К.Мяготина с июля на тротуар льется вода. Дыра в асфальте все разрастается, а мер по устранению аварии никто не предпринимает. Чем это может обернуться для жильцов, страшно подумать.

Вопросы, связанные с началом отопительного сезона в Кургане, стоят на жестком контроле руководителей администрации города. Завтра состоится пресс-конференция, где мы и передадим им всю информацию, которую получили от горожан, для дальнейшего разбирательства и принятия мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *