В Зауралье собаки помогают раскрывать преступления

За последние дни произошло несколько показательных случаев

22 сентября поступило сообщение о том, что ночью в селе Дубровное Мишкинского района был совершен грабеж и попытка изнасилования 76-летней женщины. На вызов в составе следственно-оперативной группы выехал полицейский-кинолог с розыскной собакой по кличке Порш.

Преступник на месте происшествия обронил спортивную шапку. Используя улику, служебную собаку пустили по запаховому следу. Пройдя по нескольким  улицам, Порш закончил работу у заброшенного дома, при осмотре которого был обнаружен спрятавшийся нетрезвый молодой человек. Им оказался ранее судимый житель села 1991 г.р. При проведении оперативных мероприятий причастность молодого человека к совершению данного преступления была установлена.

1 октября для поиска человеческих останков были привлечены инспектор-кинолог со служебной собакой. Оперативно-розыскные мероприятия проходили в деревне Коминтерн Куртамышского района в рамках уголовного дела по факту убийства гражданина Мурашова. На месте происшествия служебную собаку по кличке Олси использовали для обыска местности по предполагаемому пути перемещения трупа. При обследовании лесного массива в километре от места начала поиска была обнаружена искомая голова человека.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *