В Кургане определены лучшие зауральские сувениры и маршруты для туристов

Подведены итоги областных туристских конкурсов

Победителем областного конкурса «Зауральский сувенир» стала индивидуальный предприниматель Анна Осминина, второе место – у предпринимателя Ирины Заевой (РПФ «Контур»). На третье месте – сразу два участника конкурса: Андрей Жевлаков и Елена Бекетова. Лауреаты конкурса: в номинации «Интерьерный сувенир» приз получила ИП Елена Колмогорова, а «За представление туристского объекта» награжден благотворительный фонд правильной охоты «Находка».

Как сообщили в пресс-службе Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, кроме грамот туристского информационного центра отличившиеся получили сертификаты на изготовление сувенирной продукции (на сумму от 5 до 75 тысяч рублей).

С 2009 года в Зауралье проводится конкурс «Лучший туристический маршрут по Курганской области». Первое место в номинации «Туристический маршрут» заняла станция детско-юношеского туризма и экскурсий за маршрут «Встреча с семейством бобров на реке Тобол» (103 балла), авторы Елена Ардацевич и Юрий Шамсутдинов. СДЮТиЭ также стала второй в номинации «Обзорная экскурсия» с работой «Экскурсия по железнодорожному району» (103 балла), авторы Валентина Шабалина Максимовна. В этой же номинации диплом второй степени получил туристско-информационный центр ЦГБ имени Владимира Маяковского за работу «Любимый город» (99 баллов), автор Татьяна Антропова.

Второе место в номинации «Туристический маршрут» заняла Макушинская ДЮСШ за маршрут «Золотые россыпи природы» (93 балла), авторы Тамара Мальгина и Евгений Репин. Первой в номинации «Экскурсия» стала «Фирма «Робинзон» с работой «Экскурсия в агрофирму Камаганская» (109 баллов), автор Нина Семенова.

Третьими в номинации «Тематическая экскурсия» стало ООО «Бессонофф Трэвэл» с работой «От Сенатской площади до Троицкой» (89 баллов), автор Екатерина Панькова, и туристско-информационный центр ЦГБ имени В. Маяковского за работу «Путешествие по литературному Кургану» (86 баллов), автор Ирина Ермакова.

Также дипломы участников вручены Анне Удовенко за проект «Театрализованное путешествие «Зеркало Жрицы» и Маргарите Соколовой за экскурсию «Памятные места воинской славы на Увале».

Победителям конкурса вручены грамоты Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области и сертификаты на право изготовления печатной продукции о туристских ресурсах Курганской области (за 1-е место – 10 тысяч рублей, за 2-е место – 7 тысяч рублей, за 3-е место – 5 тысяч рублей).

В 2012 году второй раз был организован областной этап международного конкурса «Лидеры туриндустрии». Лидерами туриндустрии Зауралья стали:

В номинации «За успехи в развитии туризма на территории Курганской области» — КООБФ «Сапсан».

В номинации «За успехи в развитии регионального туризма» в культурно-познавательном направлении — ДООКО «Открытый мир».

В номинации «За успехи в развитии регионального туризма» в санаторно-курортном направлении — ОГУП «Курорты Зауралья».

В номинации «За успехи в развитии регионального туризма» по внутреннему направлению — ООО «Бессонофф Трэвэл».

В номинации «За активную пропаганду туристических ресурсов Курганской области» за серию сюжетов о туристских объектах Зауралья — ГТРК «Курган».

В номинации «За активную пропаганду туристских ресурсов Курганской области» за формирование туристского имиджа города Кургана — ТИЦ ЦГБ им. В. Маяковского.

В номинации «За активную пропаганду туристских ресурсов Курганской области» за создание рубрики «Зауралье туристическое» — КООПГ «Новый мир».

В номинации «Лучший турпартнёр» за активную работу по организации экскурсий для жителей области и туристов из соседних регионов — ГКУ «Курганский областной краеведческий музей».

Победителям конкурса вручены грамоты Управления по физической культуре, спорту и туризму и сертификаты на право изготовления печатной продукции о туристских ресурсах Курганской области на сумму 20 тысяч рублей. Все победители областного конкурса рекомендованы для участия в международном ежегодном конкурсе «Лидеры туриндустрии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *