Главбух Лебяжьевского ОВД оказалась неблагонадежной

В отношении нее возбуждено уже второе уголовное дело

Бывшего главного бухгалтера Лебяжьевского районного отдела внутренних дел подозревают в хищении денежных средств.

Ранее приговором районного суда она была признана виновной в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Следствием и судом была установлена сумма похищенных осужденной денежных средств в резмере более 740 тысяч рублей. В настоящее время женщина подозревается в совершении аналогичного преступления.

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы она вносила в отчетные бухгалтерские документы заведомо ложные сведения о получении сотрудниками ОВД по Лебяжьевскому району начисленных им денежных средств — материальной помощи и доплат к денежному содержанию. На основании документов, изготовленных подозреваемой, из кассы районного ОВД ею были похищены и присвоены денежные средства на сумму более 600 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры к установлению всех эпизодов преступной деятельности подозреваемой, сообщают в СУ СК РФ по Курганской области. Также будет уточнена сумма похищенных денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *