В Кургане бывший пристав-исполнитель отправится под суд

Закон нарушался в погоне за плановыми показателями

Городской Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела №1 УФССП России по Курганской области в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Серию должностных преступлений судебный пристав-исполнитель совершила для улучшения показателей работы. Сотрудник УФССП была обязана осуществлять исполнительные действия в отношении должников, уведомлять их по месту жительства о необходимости оплаты административных штрафов и принимать принудительных мер к взысканию денежных средств, но в действительности не делала этого. А приобщала к исполнительным производствам о взыскании административных штрафов заведомо ложные платежные документы об их оплате.

Как сообщают в СУ СК РФ по Курганской области, пристав-исполнитель вынесла 3 незаконных постановления об окончании исполнительных производств при отсутствии фактической оплаты штрафов должниками.

УФФСП по Курганской области напоминает, о фактах коррупции, а также ненадлежащем исполнении судебными приставами своих должностных обязанностей граждане могут сообщить по «телефону доверия» 49-19-98 и непосредственно в отдел противодействия коррупции 49-19-72.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *