Зауральцы отдают долги, чем могут

В Варгашинском районе судебные приставы арестовали два земельных участка

Земельные участки общей площадью 0.3 га находились в собственности у местных предпринимателей.

Один из них, занимаясь распиловкой леса и заготовлением древесного угля, задолжал налоговой службе и Пенсионному фонду 500 тыс. рублей. Кроме того, мужчина оформил в банке кредит на сумму более 1 млн. рублей. Но вернуть деньги вовремя не смог.

При оформлении кредита под залог пошел грузовой автомобиль с краном стоимостью 1 млн. 600 тыс. рублей, который и был арестован в счет погашения миллионного долга. А для того, чтобы вернуть  задолженность по налогам и пенсионным взносам, судебным приставам пришлось наложить арест еще и на земельный участок, принадлежащий предпринимателю, площадью 0.2 га.

В подобной ситуации оказался и второй предприниматель из Варгашей. Мужчина долгое время не платил налоги, а также задолжал своему знакомому. Общий долг бизнесмена составил полмиллиона рублей. Единственным ценным имуществом у него оказался земельный участок, площадью 0.1 га, поэтому и ему пришлось отдавать долг землей.

В пресс-службе УФССП отмечают, что, так как в течение 10 дней после ареста имущества ни один из должников не предпринял попыток оплатить долги и вернуть назад свою собственность, земельные участки и арестованный кран были переданы для оценки независимым экспертам. В ближайшее время арестованное имущество будет  выставлено на торги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *